总网滚动

赤峰市公安局教育整顿督导组到红山区公安分局检查督导工作

2020-11-02 14:33:20来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月30日上午,赤峰市公安局教育整顿督导组白景民组长一行到红山区公安分局检查督导“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作。分局党委副书记、政委德格吉日夫、政工办主任刘继忠及教育整顿办公室工作人员陪同检查。

  在教育整顿专项办公室,督导组成员按照市局下发的教育整顿工作一百项工作细则逐项逐条地查阅档案,相关责任单位负责人及责任民警对归档内容和相关工作开展实施情况进行介绍和说明。

  查阅完档案后,督导组在分局九楼会议室召开了意见建议反馈会议,督导组成员赵斌、孙耀文、高锐分别从各自负责督导的具体工作角度和对分局教育整顿工作档案查阅情况给出了意见建议,在落实“第一议题”制度、整改落实恳谈会收集到的群众意见、开展自查自纠深挖自身问题、强化教育整顿宣传造势、将宽泛任务进一步细化等几个方面提出了具体要求。

  市局党委巡察办主任、市局教育整顿领导小组“主体办”专职副主任、督导组长白景民对分局教育整顿工作的开展给予了肯定,对今后的工作提出了三点要求:一是要再策划再部署。红山区公安分局率先组织到包头观摩学习,试点单位已经有了非常值得借鉴的经验做法,但不是唯一标准,接下来要结合实地做好策划部署。二是要发挥分局监督办的作用。要让监督办的同志全方位地参与其中,更好发挥监督机制作用。三是要突出重点,加强改建。各单位要结合风险点,发现问题、整改问题,建章立制。

  最后,德格吉日夫政委代表分局党委做表态发言,德格吉日夫政委指出督导组给出的意见建议都十分中肯受用,开拓了分局日后开展工作的思路,下一步分局会结合市局党委方案要求和督导组意见建议,分领导干部、部门警种、重要环节等各层次开展教育整顿,加强组织领导,抓好责任落实,展示红山公安正风肃纪的坚强决心。