总网滚动

红山区六西街社区开展“校园及周边治安 综合治理专项行动”

2020-11-12 15:34:20来源:红山区西屯街道办 红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为创造和谐平安校园环境,进一步优化辖区校园及周边社会治安,11月6日,红山区六西街社区联合红山区西屯派出所、红山区第三小学开展校园及周边社会治安专项整治活动,一起对学校内部及学校周边进行全方位的细致排查。

  专项行动中,联合检查组实地查看了学校安全设施、周边交通及治安等情况。一是对学校周边培训班、小卖部、商铺等的合法经营、食品安全等问题进行了系统排查;对校外培训机构随意张贴的宣传标语予以清除;对于个别办学条件较差,存在安全隐患的培训机构,要求立即整改。二是整治校园周边烟酒副食、学生用品、儿童玩具商店、书店,严厉打击向未成年人销售烟酒、电子烟、仿真枪等“三无产品”,严禁出售、出租非法出版物,净化学校及周边文化环境。三是重点排查学校周边是否存在黑恶势力,边摸排边宣传,净化校园周边秩序。四是对校门口乱停情况进行整治,对出租车占道予以劝导,坚持堵疏结合,确保出行畅通。

  通过此次校园及周边治安综合治理专项行动的开展,净化了校园周边环境,排除学校周边的安全隐患。为构建和谐校园、平安校园,维护校园周边安全起到举足轻重的作用。