总网滚动

红山区司法局机关支部开展 “铭记红色历史 传承红色精神”主题党日活动

2021-11-03 11:00:11来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进党史学习教育走深走实,铭记革命先辈英雄伟绩,弘扬抗美援朝伟大精神,激发党员干警的爱国热情,11月1日下午,红山区司法局机关支部开展“铭记红色历史 传承红色精神”主题党日活动,组织全体党员干警观看爱国主义教育影片《长津湖》,重温革命先烈不畏牺牲、浴血奋战的光辉历史。

  影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,东线作战部队凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。影片中激烈的战争场景、长津湖上出现的让美军也肃然起敬的“冰雕连”以及“我们把该打的仗打了,下一代就不用打了”的话语,都让观影干警瞬间破防,纷纷泪目。在近三个小时的观影过程,所有人的思绪都被带回到那个战火纷飞的动荡年代,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

  本次主题党日活动使党员干警接受了一次深刻的革命精神教育与洗礼,进一步感受到了先烈们英勇顽强、舍生忘死的爱国主义精神。观影结束后,干警们纷纷表示,通过此次观影更加意识到今天的和平生活来之不易,一定要时刻铭记历史,传承革命先辈的爱国主义精神,立足本职工作,以更加昂扬的斗志投身到司法行政工作中去,努力为平安红山、法治红山作出新的贡献。