总网滚动

赤峰市委党史学习教育第四巡回指导组到红山区司法局检查指导党史学习教育开展情况

2021-12-17 16:14:43来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月16日,赤峰市委党史学习教育第四巡回指导组候国有组长一行到红山区司法局检查指导党史学习教育开展情况,红山区委常委、宣传部部长梁晓明,红山区司法局局长赵平陪同。

  指导组一行先后来到红山区公共法律服务中心、东城司法所,通过听取汇报、检查资料、现场座谈等方式,详细了解了司法局党史学习教育开展情况,并提出意见建议。

  指导组对红山区司法行政系统党史学习教育开展情况给予了充分肯定,针对下一阶段的党史学习教育,候国有组长提出了四点要求。一是继续做好学习教育。要把学习宣传党的十九届六中全会精神作为核心,把全会《决议》与习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及习近平总书记“七一”重要讲话、中央民族工作会议、自治区十一次党代会、铸牢中华民族共同体意识等精神结合起来,抓住“关键少数”,发挥好领导示范作用。二是继续开展好“我为群众办实事”实践活动。要进一步梳理“我为群众办实事”内容,结合司法行政工作,对标“五个着力”,注重群众满意度调查,建立“我为群众办实事”长效机制。三是进一步营造宣传氛围。要积极用好区融媒体中心、“红山掌上12348”微信平台,强化成果展示,让更多群众了解到党和政府是为人民服务的。四是进一步做好组织生活会整改工作。针对组织生活会上查摆出来的问题,列出整改清单、明确整改事项和具体措施,作出整改承诺,做到目标明确、措施明确、责任明确、时限明确。

  候国有组长指出,要着力强化党史学习教育成果转化,积极谋划司法行政工作新举措,坚持问需于民、问计于民、问效于民,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力开启司法行政工作高质量发展新局面。