总网滚动

红山区召开区委全面依法治区委员会第五次会议

2021-12-20 15:58:39来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平法治思想,全面推进依法治区工作,2021年12月17日下午,中共赤峰市红山区委全面依法治区委员会召开第五次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实工作。会议由市委常委、区委书记、区委全面依法治区委员会主任陈占英主持。委员会各协调小组、成员单位相关负责人员参加会议。

  会议指出,要深学笃用习近平法治思想,牢牢把握全面依法治区的正确方向。要将习近平法治思想作为各级党委(党组)理论学习中心组学习重要内容,引导广大党员干部深刻领会其思想精髓。要把学习宣传习近平法治思想纳入全区“八五”普法规划,推动习近平法治思想家喻户晓、深入人心。

  会议指出,要牢牢把握重点工作,努力开创全面依法治区新局面。要推进法治政府建设,健全重大决策机制,全面实行政府权责清单制度,深化司法体制综合配套改革,推进司法制约监督体系建设,加强检察公益诉讼、司法救助、法律援助等工作,让群众合理诉求及时就地解决。要完善矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,常态化开展扫黑除恶斗争,完善公共法律服务体系,努力构建共建共治共享的基层社会治理格局。

  会议强调,要强化组织领导,确保全面依法治区各项任务落实落地。各级党委(党组)要把党的领导贯穿法治红山建设全过程,党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,各条战线各个部门要各司其职、密切配合,不断提高各领域工作法治化水平。