总网滚动

红山区司法局组织开展2021年全区行政执法人员资格认证培训

2021-12-20 15:59:29来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升红山区行政执法水平和行政执法人员执法素质,促进行政执法制度化、规范化和法治化。按照内蒙古自治区、赤峰市关于做好行政执法人员申领执法证工作的要求,12月15日至16日,红山区司法局组织开展2021年全区行政执法人员资格认证培训。

  本次培训采取线上线下相结合的方式进行。在红山区公共法律服务中心二楼设主会场,未到场参训人员使用腾讯会议参加培训。培训由区司法局副局长陈国辉主持,全区各行政执法单位和镇街共130名新申领行政执法证人员参加了本次培训。

  本次培训聘请法律专家重点对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公务员法》、新修订的《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等法律进行了详细解读。

  通过开展此次培训,进一步增强了行政执法人员的法律专业素养,强化了行政执法人员的业务能力,对促进我区行政执法人员规范执法、文明执法、严格执法起到了积极作用,有力推进了全区依法行政工作,为加快推进法治政府建设进程奠定了良好基础。