总网滚动

红山区圆满完成2021年行政执法人员资格认证考试

2022-01-07 10:00:33来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高行政执法人员法律素质,提高执法队伍整体水平,红山区司法局根据《内蒙古自治区行政执法证件管理办法》,2022年1月6日,在赤峰松州教育培训学校组织开展了2021年红山区行政执法人员资格认证考试。本次考试经内蒙古司法厅、赤峰市司法局逐级审批,在区司法局的统一安排下,采取无纸化模式考试,设立两个考场113个机位,来自红山区各个执法单位的113名行政执法人员参加了本次考试。

  红山区司法局精心组织,统筹安排,考前成立了考试工作领导小组,按照疫情防控要求,向赤峰市红山区、松山区疫情防控指挥部作提出申请,严格执行疫情防控指挥部有关规定,对考生、监考人员均明确提出疫情防控工作要求。所有参考人员必须出示24小时核酸检测阴性报告、健康码绿码、行程码,持准考证、身份证,经现场测量体温合格、手部消毒完成,签订疫情防控承诺书后参加考试。

  考试合格人员名单将通过红山区政府网、红山区司法局微信公众号“红山掌上12348”等平台进行公示。通过此次考试,进一步强化了我区执法队伍建设水平,为我区公开公正文明执法提供了有效保障。