总网滚动

扩大法律援助知晓率 为弱势群体带来法治阳光

2022-01-13 09:56:39来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  《中华人民共和国法律援助法》于2022年1月1日正式实施。根据上级文件要求,为了提高法律援助的知晓率,发挥法律援助在推进全面依法治国、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义中的职能作用,2022年1月12日上午,红山区司法局西城司法所联合西城派出所及辖区八个社区居委会在红山区万达广场开展了《法律援助法》宣传活动。

  活动中,工作人员通过电子显示屏标语、现场讲解、发放宣传材料等方式,向过往群众及商户宣传了《法律援助法》《民法典》《宪法》和法律援助宣传手册,同时在万达广场服务台摆放了相关法律宣传书籍,对申请法律援助的条件及流程进行了答疑解惑,吸引了众多群众的关注和参与。本次活动共发放《法律援助法》《民法典》《宪法》等法律知识宣传手册800余册,发放法律宣传品200余份,解答群众疑惑10余条。

  下一步,该所将以此次《法律援助法》宣传活动为契机,积极开展法律援助法“六进”等一系列宣传活动,加大《法律援助法》宣传力度,让更多群众知晓法律援助,不断提高法律援助的影响力,不断提升法律援助服务质量和效率,切实维护好困难群众合法权益,让更多弱势群体享受到方便快捷的法律援助服务。