总网滚动

红山区司法局哈达司法所联合哈达派出所走访辖区重点社区矫正对象

2022-09-05 15:48:32来源:红山区司法局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强对社区矫正对象的管控,严防脱管漏管和重新违法犯罪。红山区司法局哈达司法所联合哈达派出所对辖区重点社区矫正对象进行走访谈话。

  走访过程中,哈达司法所工作人员与社区矫正对象进行了交流谈心,详细了解他们的思想、工作、生活、心理等状况,告诫他们要珍惜机会,自觉遵守法律法规、禁止违反各项监管规定,服从司法行政机关的监管教育。针对思想波动较大的社区矫正对象进行耐心的个性化教育和心理疏导,鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,克服困难,回归社会。派出所干警对重点社区矫正对象进行了日常监管警示教育,提醒他们要端正矫正态度,提高法律意识,树立正确法治观念,早日改过自新,回报社会。

  通过此次走访,全面掌握了重点社区矫正对象的生活状态和思想动态,通过针对性的帮扶教育,切实加强了对重点社区矫正对象的管控,促进其顺利回归社会,切实维护辖区的稳定和谐。