总网滚动

同心战“疫”,共克时艰!大川律师在行动

2022-09-09 10:03:03来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年9月4日,赤峰市突发新冠肺炎疫情,为贯彻落实我市关于新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,积极响应开展志愿服务的号召,全力配合做好疫情防控工作,内蒙古大川律师事物所律师及实习人员积极履行社会责任,参与疫情防控志愿服务工作,为抗击疫情贡献律师力量。

  王智辉律师与朱恩博律师参加了松州街道恒基馨苑社区福润园小区的志愿服务,为核酸检测的居民进行扫码登记,王智辉律师曾于2020年在该小区担任了一个月的志愿者,并全程参与我市今年数次的抗疫行动。本次疫情期间两位志愿者每天清晨4点起床,为检测工作做准备,集中检测快结束时还要上门为不方便的卧床老人、残疾人、居家隔离人员进行上门服务,有时下午还要在小区口值班,检查居民出入证件。志愿工作重复枯燥又辛苦,但两位律师始终以饱满的热情及耐心认真以待。

  林利戈也全程参与了本市今年数次的抗疫工作,本次依旧参加了亲水湾社区志愿服务并担任楼栋长,协助社区工作人员核对居民信息并进行逐一登记,发放检测贴纸。

  吴祖赫在本次疫情防控工作中作为富河国际A区的志愿者,为前来检测的居民进行扫码登记。

  疫情就是命令,防控就是责任。穿上律师袍,律师是法律服务工作者;脱下律师袍,身着防护服,他们是无怨无悔的志愿者。内蒙古大川律师事物所志愿者用实际行动诠释了法律人的责任担当,弘扬无畏疫情的正能量,共同筑起抵御疫情的“防控墙”。