总网滚动

万众一心迎挑战,众志成城战疫情

2022-09-13 09:27:23来源:红山区司法局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自此次疫情防控工作开展以来,红山区司法局凝聚抗疫合力,号召各律师事务所律师,社区矫正对象与司法行政干警一同参与到疫情防控工作中去,他们组成志愿队伍,全力协助社区进行场地准备、物资搬运、核酸检测动员、秩序维护、登记装箱、法律法规普法宣传等工作,他们用一个个安全的背影筑起一道道安全屏障,他们逆行而上,冲锋在前,在这场没有硝烟的战“疫”中以实际行动彰显责任与担当,多举措抓实抓细疫情防控工作,坚决筑牢防疫法治防线。

  防控疫情,普法同行。疫情发生后,他们各司其职坚守在抗疫最前线,在切实做好疫情防控工作的同时积极发挥职能作用,结合辖区居民的实际情况进一步普及疫情防控法律法规知识,在核酸登记后向居民发放疫情防控法律知识问答手册,有效提升社区居民疫情防控法治意识,确保疫情防控不松懈,普法宣传不停歇,将普法工作贯穿到疫情防控中去,做到疫情防控与普法宣传两手抓,两不误。

  疫情消散会有时,司法行政燃星火。我们坚信,在红山区司法局全体人员的共同努力下,我们一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。