总网滚动

内蒙古辐射监督管理站检查红山区辐射安全工作

2017-04-24 14:36:32来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,内蒙古自治区辐射环境监督站到红山区开展全区核与辐射安全大检查,市环保局监督管理科长陈晓晔、副科长杨立志及红山区环保局张宏志副局长陪同检查。
检查组先后来到赤峰市医院、赤峰市第二医院、赤峰仁济肿瘤医院、赤峰焱邦锅炉工业有限公司进行现场检查。
此次检查针对我区II类射线装置使用单位辐射环保手续是否齐全、现有射线装置台账与辐射安全许可证副本台账是否一致、现场电离辐射警示标志是否规范、辐射工作培训人员上岗前培训是否完全等问题展开,任文军站长在充分肯定了我区辐射安全管理工作的同时,对全区辐射安全管理工作提出了更高的要求。
    下一步,我局将要求各相关企业切实履行辐射安全主体责任,继续加大对各辐射工作单位的监管力度,确保我区核与辐射环境安全。(张海波)