总网滚动

袁文英主持召开红山区委八届139次常委会会议

2020-09-11 10:23:54来源:中国红山  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月9日,赤峰市委常委、红山区委书记袁文英主持召开红山区委八届139次常委会会议。传达学习习近平总书记赴安徽考察时的重要指示、重要讲话精神和关于“十四五”规划编制工作、制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及在中央政治局第二十一次集体学习、经济社会领域专家座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神,传达学习了《关于乌海市政治生态污染问题及教训警示的通报》《酒驾醉驾典型案例警示录》精神,研究部署优化营商环境、依法治区、深化改革工作。

  红山区委副书记、区长林晶华及其他在家区委常委出席会议,区人大常委会主任杨宪峰、政协主席史广海及有关副处级领导列席会议。

  会议指出,全区各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透上下足功夫,在落实好重点工作上下足功夫,准确把握习近平总书记对做好“十四五”规划编制工作、制止餐饮浪费行为、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接、学习贯彻新时代组织路线等方面重点工作的部署要求,紧密结合实际,全力推动落实,确保习近平总书记重要指示、重要讲话精神在红山区落地生根、开花结果。要围绕习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上作出的“五个绝不答应”的郑重宣示,引导各族群众树牢中华民族共同体意识,铭记历史、砥砺奋进,切实凝聚起推动红山区经济社会高质量发展的强大动力。

  会议指出,全区上下要坚持强化理论学习,确保“红心似火、身正如山”的红山精神能够内化于心、外化于行。强化警示教育,强化监督执纪,教育引导广大党员干部真正做到依法行政、用权为民。

  会议强调,要全力抓好优化营商环境重点工作,主动认领工作任务,确保如期保质完成,推动红山区营商环境不断优化。切实配合做好巡视巡察各项工作,为市委巡察工作顺利开展提供有力保障。

  会议指出,要全力抓好重点工作任务,提升依法治区质量水平和工作成效,努力开创全面依法治区、建设法治红山的新局面。

  会议强调,要立足党中央明确的“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,牢牢把握高质量、一体化两个关键点,全力推动深化改革工作取得新进展、打开新局面。