总网滚动

袁文英主持召开红山区委八届142次常委会会议

2020-11-06 16:57:59来源:中国红山  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月5日,赤峰市委常委、红山区委书记袁文英主持召开红山区委八届142次常委会会议。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神,审议通过《关于改进和完善年度考核工作的若干办法(审议稿)》《中共赤峰市红山区委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会方案(审议稿)》,听取区委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会筹备情况的汇报,安排部署下一步工作。

  红山区委副书记、区长林晶华,区委副书记孙广通及其他在家区委常委出席会议,区人大常委会主任杨宪峰及有关副处级领导列席会议。

  会议指出,全区各级党组织和党员干部要认真学习领会党的十九届五中全会精神,要充分认识此次全会的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,推动全会精神在红山区落地生根、开花结果。各级党组织要迅速行动,通过“三会一课”、中心组学习等多种形式,组织广大党员干部,围绕习近平总书记重要讲话和《建议》进行原原本本地研读、学习,确保准确把握丰富内涵,领会核心要义。要把学习贯彻全会精神与做好我区各项工作紧密结合起来,扎实做好“六稳”工作,全面完成“六保”任务,打好打赢三大攻坚战,高标准完成“十四五”规划编制,确保如期全面建成小康社会。

  会议强调,要充分发挥考核指挥棒作用,树立“奖勤罚懒”、力求实效的鲜明导向,坚定各级党组织和广大党员干部攻坚克难信心、激发干事创业热情、营造比学赶超氛围,确保高质量如期完成全年目标任务。

  会议还研究了其他事项。