总网滚动

红山区召开2020年市委全面依法治市督察工作汇报会

2020-11-19 10:38:14来源:法治调研督察股 红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月18日,赤峰市全面依法治市第四督察组李亦晨一行来我区考核督察依法治区和法治政府建设工作,并召开红山区法治建设工作汇报会。会议由红山区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任李文增同志主持,区公安分局、发改委、卫健委等16个部门参会。

  赤峰市全面依法治市第四督察组副组长李亦晨同志就此次督察考核工作的目的、内容及依据、方式要求及督查结果运用等进行了说明。

  会上,李文增从加强党对法治建设的全面领导、依法行政、落实普法责任制等方面汇报了红山区2020年度法治建设工作开展情况。

  过去的一年,红山区法治建设工作稳扎稳打,硕果累累,区司法局社区矫正中心、公共法律服务中心工作荣获“全国先进集体”称号,东城司法所荣获“全国优秀司法所”称号,红山区法院荣获全国法院“基本解决执行难”工作先进单位称号,区检察院荣获“全国检察宣传先进单位”称号,全区“七五”普法验收工作得到市普治办充分肯定。

  下一步,全区上下将进一步统一思想、提高认识,深刻学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重大意义,认真履行管党治党责任,站在落实政治要求、完成政治任务的高度看待依法治区工作,推动习近平总书记关于依法治国重要讲话、重要指示批示精神在红山大地落地生根、开花结果。