总网滚动

红山区召开政法队伍教育整顿以案促改专题民主生活会

2021-05-24 17:59:57来源:红山掌上12348  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月21日下午,红山区司法局召开政法队伍教育整顿以案促改专题民主生活会,红山区委政法委副书记孙玉祥到会指导,红山区司法局党组书记、局长赵平主持会议。

  会前,红山区司法局党组在认真学习、广泛征求意见、扎实开展谈心谈话、梳理问题清单的基础上,认真查摆分析了班子成员和个人存在的突出问题,党组书记对班子和班子成员对照检查材料认真把关审核,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

  会上,司法局党组书记代表局领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,其他领导班子成员依次围绕对教育整顿的认识和态度、自身存在的突出问题等7个方面的内容深入剖析、查找根源,明确努力方向,并认真开展了批评与自我批评。

  孙玉祥对司法局以案促改专题民主生活会进行了总结点评,指出专题民主生活会主题明确、态度认真、民主氛围浓厚,开除了较高质量,达到了预期效果,有三点工作值得肯定。一是会议准备充分,步骤齐全。二是会议效果明显,辣味十足。三是措施制定精准,有可操作性。同时,对司法局党组继续推动政法队伍教育整顿再上新台阶,提出三点要求。一是进一步提高政治站位,继续学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神以及中央、自治区党委、市委和区委关于政法队伍教育整顿的重要精神,将人民满意作为司法行政工作的出发点和落脚点,敢于碰硬、坚持真理,确保政法队伍教育整顿取得实效。二是进一步加强班子建设。司法局党组要不断提高班子成员政治素质,不断增强责任意识和担当意识,真正把司法局打造成政治上信得过、工作上过得硬、关键时刻靠得住的战斗集体。三是进一步加强整改落实。对查摆出来的问题,逐个进行梳理,制定整改方案,并将专题民主生活会召开情况向本单位通报,对群众普遍关心问题的整改措施,要以适当方式公布,自觉接受监督。要发挥“关键少数”作用,从点滴做起、从日常做起,即知即改、立行立改,不断巩固扩大政法队伍教育整顿成果,为打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,贡献出司法行政系统最大力量。