总网滚动

红山区公安分局召开队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-26 14:59:53来源:红山公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月24日,红山区公安分局党委组织召开队伍教育整顿专题民主生活会,赤峰市委常委、红山区委书记陈占英,红山区政法委副书记马洪升到会指导。会议由红山区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长林玉华主持。

  会前,该分局党委聚焦党史学习教育及队伍教育整顿学习要求,作了细致、充分的准备,制定了实施方案;党委成员参加了第一阶段集中学习;对标第二阶段查纠整改工作,认真学习中央、自治区、市、区政法队伍教育整顿指导、督导、复评中指出的问题、开门纳谏征求到的意见建议,进行梳理汇总,撰写对照检查材料,为召开此次专题民主生活会打下了坚实的基础。

  会议首先由分局党委副书记、政委唐玉珠向与会人员通报了分局队伍教育整顿工作情况。

  随后,林玉华代表该分局党委做班子做对照检查,并带头开展批评和自我批评,其余党委成员逐一作对照检查,围绕“七大顽瘴凅疾”、是否存在防止干预司法“三个规定”问题等多个方面,开诚布公地开展查摆剖析,深刻分析产生问题的成因,提出整改措施,其他成员实事求是地现场提出批评意见。

  对照检查结束后,陈占英现场点评,并就推进分局教育整顿工作走深走实提出要求,一是要坚持旗帜鲜明讲政治,从政治的高度来谋划和推进教育整顿工作。要在思想认识上再提高、再深入,决不能有半点含糊和麻痹,要坚决克服过关思想、松懈心态和焦躁情绪,认认真真、扎扎实实抓好教育整顿各项工作。要坚持把学习教育贯穿始终,结合当前党史学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深刻领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示及训词精神。二是坚持“严字当头、一严到底”,从严从实从细抓好工作落实。要加大自查自纠的发动力度,面向广大公安干警,讲清讲透“自查从宽、被查从严”政策。要把案件和线索的查处作为教育整顿的有力牵引。要抓实顽瘴痼疾整治起底见效,按照“消除盲点、抓好重点、突破难点”的要求,树立“没有问题就是最大问题”的意识。三是坚决完成中央第四督导组反馈问题整改,切实提升教育整顿工作实效。要把中央第四督导组反馈问题与我们自查自纠发现的问题结合起来,一体整改、一体推进、一体落实。要按照上级统一部署,对照查纠整改环节的“五查”要求,全面排查公安队伍中存在的各类问题。要在构建长效机制上下足功夫,努力把教育整顿的成果转化为队伍建设的成果,转化为为民服务的成果,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足工作职责办实事,用实实在在的工作举措,真正解决人民群众的“急难愁盼”问题,让人民群众感受到政法队伍教育整顿带来的积极变化。

  最后,林玉华代表分局党委作总结表态发言。林玉华表示在继续开展的教育整顿和各项公安业务工作中,一是将始终把学习教育摆在突出位置、贯穿教育整顿全过程,结合党史学习教育,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是将不断坚持以政治建设为统领,全面加强分局党委班子建设,努力建设让区委放心、让群众满意的坚强领导集体。三是将继续聚焦全面管党治警,坚决落实中央督导组督查意见,在“查纠”上动真格,在“整改”上见真效。四是将坚持教育整顿和公安工作两手抓、两促进。要按照区委的总体部署,围绕强区奋进的定位目标,努力建好班子、带好队伍、干好工作,以优异成绩庆祝建党100周年。