总网滚动

陈占英到政法系统基层单位进行调研督导

2021-05-30 19:07:36来源:中国红山  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​5月28日,赤峰市委常委、红山区委书记陈占英到政法系统基层单位进行调研督导,并主持召开政法队伍教育整顿工作座谈会暨区政法队伍教育整顿领导小组第4次会议,要求进一步抓好中央第四督导组下沉督导反馈问题整改工作,推动解决红山区政法队伍教育整顿查纠整改过程中遇到的实际问题,力争在工作成效上取得新进展、战果上取得新突破。

  陈占英一行先后走访了东城司法所、红山区看守所、桥北派出所、永巨法庭、红山区委政法委等地,听取情况介绍,详细查看工作档案和台账,仔细询问深化学习教育、加强线索核查、整治顽瘴痼疾、狠抓中央第四督导组下沉督导反馈意见整改等重点工作开展情况。

  在政法队伍教育整顿工作座谈会暨区政法队伍教育整顿领导小组第4次会议上,听取全区和红山区委政法委、红山区公安分局、检察院、法院、司法局教育整顿工作开展情况汇报。

  陈占英指出,全区政法战线要摆正态度、提高认识,切实增强抓好政法队伍教育整顿的责任感和紧迫感,思想上再重视、措施上再加力、责任上再压实。以政法队伍教育整顿的实际成效践行“两个维护”,筑牢政治忠诚。

  陈占英强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,必须紧紧扭住这个关键环节,勇于承认问题、敢于正视问题、认真解决问题,以“严字当头、一严到底”的决心,加大对“自查从宽、被查从严”政策的宣传解读。牢固树立“没有问题就是最大问题”的意识,扎实做好自查自纠,认真做好线索核查,全力整治顽瘴痼疾。把整改中央第四督导组反馈问题与整改自查自纠发现问题结合起来,对照《整改方案》,一条一条梳理、一项一项盯办、一件一件落实,确保按时限完成各项整改任务。要切实把整顿成效体现在为民办实事上,让广大人民群众看到整顿效果,看到积极变化、获得更多实惠。

  红山区领导孙广通、姜国华、李文增、贾智鸿、林玉华一同调研。