总网滚动

【优化法治营商环境】红山区召开迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展大讨论活动对照检视座谈会

2022-03-04 17:43:15来源:  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月4日上午,红山区委副书记、政法委书记刁志刚主持召开红山区迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展大讨论活动对照检视座谈会,了解企业生产经营状况,广泛听取参会代表对法治化营商环境的意见建议,集思广益、群策群力,努力打造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。红山区人民检察院检察长于术民、红山区司法局局长赵平、红山区委政法委副书记朱文武、红山区法院副院长孙振峰、红山区公安分局副局长刘海江、红山区工商联副主席钟旭参加座谈。

  座谈会上东荣羊绒、圣伦绒毛制品、赤峰制药、拓佳光电、红山区餐饮行业协会、汽车行业协会、永瑞物业管理等二十位企业、商会负责人先后发言,对行业、企业发展情况进行交流,并围绕如何更好地为市场主体健康发展提供坚实的法治保障和优质的法律服务等方面提出意见建议。发言过程中,刁志刚书记认真听取发言,详细询问有关情况,不时就一些问题与大家进行深入交流,现场气氛热烈活跃。

  红山区政法各单位负责同志针对代表们指出的意见建议进行现场解答并逐一做了表态发言,均表示对代表们提出的合理的意见建议将照单全收,并采取挂账销号的形式逐一解决,切实把意见建议转化为具体行动。真正提升办案质效,依法保障企业合法权益。

  刁志刚书记强调要坚决落实党中央、自治区党委、市委、区委的决策部署,以坚决的态度、过硬的作风、有力的举措,从群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,认真抓好保护市场主体合法权益、在法律框架内调整市场主体利益关系和打造公平公正的竞争环境三项任务,切实转变思想、更新观念,坚持平等保护,坚守公平正义,全力营造稳定公开透明、可预期的法治化营商环境,全力以赴为市场主体平等竞争、蓬勃发展厚植土壤,为全区经济社会高质量发展贡献法治力量。

  刁志刚书记希望各位企业家能始终发扬敢为人先、爱拼才会赢的企业家精神,坚定发展信心,勇担社会责任,发挥好龙头带动作用,追求卓越、勇攀高峰,为全区企业做表率、当标兵,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。