总网滚动

红山区政法委开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动督导检查工作

2022-03-24 15:42:19来源:  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24号,红山区政法委深入区内部分政法单位开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动督导检查工作。

  督导组一行前往赤峰市公安局红山区分局、红山区人民法院,通过听取汇报、座谈讨论、查阅档案等形式,对政法各单位自大讨论活动开展以来的集中学习、检视剖析、以案促改、涉法涉诉涉企案件化解等工作内容进行检查督导。

  督导组要求,下一步要继续做好梳理查办化解中央巡视组和中央督导组交办的涉法涉诉案件,查办化解扫黑除恶、教育整顿尚未办结的案件线索,加快涉企案件办理进度,对长期挂案的涉企案件要建立台账,限期办结。各政法单位要结合检视发现的问题将开门纳谏征求到的建议、以案促改形成的成果,修订完善本系统关于优化法治化营商环境的具体制度。

  督导组强调,政法各单位一是要提高政治站位,深刻认识到优化法治化营商环境的重大意义,认真做好优化法治化营商环境工作;二是要坚持问题导向,对涉法涉诉涉企案件逐案核查,摸清底数,对发现的问题立行整改,全力以赴推进优化法治化营商环境工作的落实落地;三是要进一步保持细致谨慎的工作态度,从各方面保护好营商环境,为坚定不移走好高质量发展新路子提供强力引领和法治保障。