总网滚动

内蒙古自治区大讨论活动第二督导组下沉赤峰市红山区督导

2022-04-11 15:58:20来源:  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月10日,全区政法机关“迎接二十大、优化法治营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第二督导组组长、自治区人大科教文卫委员会副主任委员史万钧一行六人来到红山区部分政法机关开展督导,赤峰市委常委、红山区委书记陈占英,赤峰市人民政府副市长、公安局长孙海涛,赤峰市中级人民法院党组书记、院长梁建武,赤峰市委政法委常务副书记张文凯,红山区委副书记、政法委书记刁志刚陪同督导。

  督导组一行先来到红山区公安分局,参观了红山区公安分局打击新型网络犯罪侦查培训中心(红山区公安分局智慧侦查中心),听取了中心运行和打击犯罪情况汇报。在“大讨论”活动领导小组办公室,详细查阅了大讨论活动档案,并进行现场指导。督导组对红山区公安分局在“大讨论”活动中各个阶段思想认识深、思维转变大、典型亮点多给予了肯定。

  在红山区人民法院,督导组详细查看了优化法治化营商环境大讨论活动档案资料,询问了大讨论活动的进展、发现的问题,整改措施以及阶段性成效。同时对红山区人民法院在大讨论活动中存在的不足提出了改进的意见,要求检视问题再深化,整改措施再完善,涉企涉法涉诉案件办理要再提速。

  第二督导组组长史万钧对红山区政法机关在大讨论活动中取得的阶段性成果予以肯定,并对今后工作作出三点指示:

  一是要进一步提高政治站位,准确全面理解开展“大讨论”活动的意义,政法机关先行先动,要解决思想认识提升和执法理念转变的问题。

  二是要聚焦“大讨论”活动的要求和重点问题,从检视工作、查摆问题、扎实整改和完善制度四个方面切实服务保障高质量发展。

  三是以看干警的精神面貌变化、看思想观念的变化、看服务保障能力的提升和看企业和群众的评价转变“四看”检验活动成果,准确把握政法机关“大讨论”活动以短期的讨论促进认识深化、观念转变、服务提升、形象改进这个根本目的。