总网滚动

红山区政法委开展“崇尚科学 反对邪教”清理邪教反宣品志愿服务活动

2022-04-22 16:19:48来源:  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展反邪教斗争,进一步净化社会风气,为我区居民营造良好的生活环境,22日上午,红山区政法委组织全体党员干部在红山森林公园及周边区域开展了清理邪教反宣品、宗教用品志愿服务活动。

  本次清理,主要针对红山森林公园及周边居民区的宣传栏、电线杆、围墙的邪教反宣品乱贴乱画情况进行了全面清理,做到及时发现,及时清理,不留死角,不留痕迹。清理的同时向居民讲解了邪教的危害,通过加大反宣品清理力度,使居民时刻保持高度警惕,在思想上充分认识到反邪教的重大意义,同时倡导大家,崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教。

  同时区委政法委于近期协调公安分局、城郊林场、住建局、文体旅游局、东城街道等相关单位开展清缴邪教反宣品、宗教用品工作。有效遏制了邪教反宣品的传播蔓延,增强了辖区居民对社区环境的维护意识,为维护红山区的平安稳定奠定了坚实基础。