总网滚动

自治区政法委副书记王旭军到红山区调研“社区物业、社会组织、志愿者参与基层社会治理工作”开展情况

2022-05-27 12:54:31来源:  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日上午,自治区党委政法委副书记王旭军一行到红山区红山郡社区调研指导检查社区物业、社会组织、志愿者参与基层社会治理工作,调研过程中王旭军认真听取了红山郡社区工作汇报,并就网格员薪金待遇、工作职责等问题进行了深入的了解。赤峰市委政法委常务副书记张文凯、市委政法委基层社会治理科科长崔万新,红山区委副书记、政法委书记刁志刚、区委政法委副书记朱文武和有关单位同志陪同调研。

  王旭军充分肯定红山郡社区在基层社会治理方面做出的努力,特别是“交叉任职”“五方共议”工作机制给予充分的肯定。并就做好下一步工作强调:

  一是社区是基层社会治理现代化工作的主阵地,要围绕中心阵地建设,建强微网格体系,激发群众参与社会治理的内动力,推动政治、法治、德治、自治、智治“五治”融合,提升社会治理成效。

  二是要把综治中心综治信息化平台作为服务群众、鼓励群众参与社会治理的平台,有效延伸基层社会治理触角,不断提升治理能效。

  三是要进一步夯实市域社会治理根基,强化责任担当,狠抓工作落实,努力提高市域社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,力争在市域社会治理现代化试点评估验收中交出一份满意的答卷。