总网滚动

红山区委副书记、政法委书记刁志刚深入 社区调研市域社会治理现代化建设工作

2022-05-30 15:48:52来源:  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好市域社会治理现代化工作,做好迎检准备。5月30日上午,红山区委副书记、政法委书记刁志刚、区委政法委副书记朱文武深入长青街道火花社区、东城街道红山社区、红庙子镇后道村调研红山区市域社会治理现代化工作进展情况。

  调研过程中,刁志刚认真听取了相关镇街、社区的工作汇报,并针对网格员队伍使用情况、矛盾纠纷化解工作等问题与社区工作人员进行了深入详实的探讨。

  调研结束后,刁志刚对市域社会治理现代化试点建设下一步工作做出指示:一是用好专职网格员,调动专职网格员工作积极性,充分发挥专职网格作用。二是将网格工作做实做细,真正做到让矛盾纠纷化解在早、解决在小,止步于诉前、化解在基层,实现化解效率最大化,推动构建惠及广大人民群众的市域社会治理新模式。三是要结合各单位实际,用好一线工作法、典型引路法,高质量高标准抓好试点各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。