总网滚动

红山区召开创建全国文明城市工作指挥部2022年第3次会议暨创城工作推进会议

2022-08-03 11:04:43来源:我的新红山  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日,市委常委、红山区委书记陈占英主持召开红山区创建全国文明城市工作指挥部2022年第3次会议暨创城工作推进会议,深入学习贯彻市委主要领导同志关于创城工作的指示批示精神和市委、市政府有关会议精神,通报全区创城工作中存在的问题,动员各地各有关部门切实扛紧扛牢创城政治责任,找准差距,补齐短板,全力推动全区创城工作向更高水平迈进,力争在新一轮国测中取得满意成绩。会上,红山区委副书记、政法委书记刁志刚安排部署了重点工作,各区级包联领导同志依次作了发言。

  会议指出,红山区作为全市主创城区,工作体量大、点位多、测评压力大。全区上下要坚决扛起创城政治责任,拿出更好的状态、更实的作风、更有效的举措,找准短板,精准发力,全力以赴把工作往前赶,坚决打赢打好创城攻坚战、总体战。要认真贯彻落实市委主要领导同志关于创城工作的指示批示精神,坚持短期攻坚与长效长治相结合,巩固好、发展好创城成果。要认真对照各级督导组反馈问题,坚持举一反三,抓好整改落实,全力塑造干净整洁的良好城市形象。红庙子镇、文钟镇要坚决落实好属地责任,严格对照标准要求,有力有效推进文明村镇创建工作,着力实现城乡融合发展。

  会议要求,区创城工作指挥部及其办公室要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,对当前创城工作存在的问题实行台账式管理、清单式推进,全程跟进督办,确保各项工作部署落地落实。各处级包联领导要坚持真联、真帮、真管,抓好抓实分管领域创城工作和包联督导工作,推动创城工作取得新成效。各地各有关部门要主动作为,密切配合,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,灵活采取群众喜闻乐见、便于接受的形式开展宣传动员,全力营造“在红山、爱红山”的浓厚氛围。

  会上,陈占英就经济发展、疫情防控、信访维稳、安全生产、防溺水等重点工作逐一进行安排部署,要求各地各有关部门善于“十个指头弹钢琴”,坚持“清晨看、白天干、晚上学”,持续增强工作主动性、前瞻性、实效性,扎实做好经济社会高质量发展各项工作。

  区有关处级领导同志、部门单位主要负责同志参加会议。