总网滚动

孙绍骋对做好政法工作作出批示

2023-01-19 11:06:37来源:内蒙古日报  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋对做好政法工作作出批示。他说,2022年全区政法工作取得了新成效,政法战线的同志们付出了辛勤努力。新的一年,全区政法系统要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚决落实党对政法工作的绝对领导,紧紧围绕努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”两件大事,统筹抓好保安全、护稳定、防风险、促发展各项工作,全面从严治警,有针对性地补短板、强弱项,着力提高政法工作现代化水平。各级党委要加强对政法工作的领导,抓好政法队伍建设,激励引导广大政法干警担当作为、再立新功。

  1月17日,自治区党委政法工作会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记、政法委书记杨伟东在会上传达孙绍骋批示并讲话,表示全区政法系统要坚定拥护“两个确立”、坚决捍卫 “两个维护”,牢记新时代新征程政法机关历史使命,围绕两件大事,开展“学思想、担使命、铸铁军、保北疆”学习实践活动,推进八个专项行动,实施“基层基础提升年”,做好维护安全稳定、深化法治内蒙古建设、提升社会治理效能、推进政法领域改革、加强政法队伍建设等七项重点工作,把祖国北疆安全稳定屏障构筑得更加坚不可摧。

  自治区副主席、公安厅厅长郑光照主持会议,自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院党组书记李永君出席会议。会议以视频形式召开。